Kerjasama ITB dan PT Satelit Palapa Indonesia (Satelindo)

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Hari Senin, 4 Agustus 2003 bertempat di Aula Timur ITB, jalan Ganesa 10 Bandung dilaksanakan Penandatanganan Kerjasama antara ITB dengan PT Satelit Palapa Indonesia (Satelindo) tentang Penyediaan Jasa Layanan Informasi berbentuk Data menggunakan SMS Nota Kesepahaman antara PT Satelit Palapa Indonesia dengan Institut Teknologi Bandung ditandatangani oleh : JOHNNY SWANDI SJAM dan S. WIMBO S. HARDJITO, masing-masing selaku Presiden Direktur dan Direktur Produk dan Pelayanan Pelanggan Selular PT SATELIT PALAPA INDONESIA (SATELINDO), dalam hal ini bertindak untuk dan atas nama serta mewakili PT. SATELIT PALAPA INDONESIA, yang berkedudukan di Jalan Daan Mogot KM. 11 Jakarta 11710, selanjutnya disebut SATELINDO. KUSMAYANTO KADIMAN, selaku Rektor INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG (ITB), dalam hal ini bertindak untuk dan atas nama INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG, berkedudukan di Jalan Tamansari No. 64 Bandung 40116, selanjutnya disebut lTB. SATELINDO adalah perusahaan yang bergerak di bidang Penyelenggaraan Jaringan dan Jasa Telekomunikasi termasuk namun tidak terbatas pada Layanan Telekomunikasi Bergerak Selular. Ruang lingkup kerjasama adalah pemanfaatan teknologi informasi dan telekomunikasi untuk mendukung penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pemberdayaan masyarakat.