Sosialisasi Beasiswa Kepemimpinan

Oleh Krisna Murti

Selasa, 22 November 2006, Kantor Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan mengumpulkan para Ketua Himpunan, Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa, dan Pejabat di Keluarga Mahasiswa untuk mengikuti sosialisasi beasiswa kepemimpinan. Menurut Djadji, Kepala Biro Kemahasiswaan ITB, beasiswa kepemimpinan ini diinisiasi oleh Departemen Pendidikan Nasional, biro Kerjasama Luar Negri. Beasiswa kepemimpinan memang sengaja diberikan kepada para pemimpin organisasi kemahasiswaan dengan tujuan memberikan apresiasi kepada mereka yang telah bersusah payah menjadi pemimpin organisasi kemahasiswaan dan memajukan organisasi kemahasiswaan. Dalam kesempatan yang sama, Ciptati, Staf Ahli Pengembangan Kesejahteraan Karakter Mahasiswa juga menjelaskan mengenai berbagai macam beasiswa yang ada di ITB.