Jaring Kampus MNC

BANDUNG, itb.ac.id - Media Citra Nusantara (MNC) Group, sebuah perusahaan media yang membawahi RCTI, TPI, dan Global TV, Rabu (22/11) menggelar sebuah roadshow bertajuk “Jaring Kampus” di Aula Barat ITB. Dalam roadshow ini, MNC melaksanakan rekrutmen bagi alumni ITB. Dimulai pada pukul 08.00 WIB, para peserta terlebih dahulu disuguhi presentasi profil perusahaan MNC sebelum pelaksanaan tes tertulis. Peserta yang memenuhi kualifikasi pun diikutsertakan dalam sesi wawancara. Selain RCTI, TPI, dan Global TV, yang ketiganya adalah stasiun televisi nasional, MNC juga membawahi beberapa media lain, yakni koran, tabloid, dan juga radio. Dipimpin oleh Hary Tanoesoedibjo, MNC menjadi sebuah perusahaan media yang besar di Indonesia. Beberapa media terkemuka lain yang berada di bawah bendera MNC adalah tabloid Genie, koran Seputar Indonesia (Sindo), dan radio Trijaya. Dalam rekrutmen di kampus ini, MNC bekerjasama dengan Profession and Community Development (PCD) ITB, yakni sebuah lembaga di bawah Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan yang memfasilitasi mahasiswa dan alumni ITB dalam karir dan pengembangan keprofesian.