Presentasi University of Sheffield

BANDUNG, itb.ac.id - Tina Yeung (South East Asia Associate Director of Sheffield University) memberikan presentasi tentang peluang studi di University of Sheffield kepada para mahasiswa ITB yang berminat-khususnya mahasiswa FMIPA, pada Rabu (22/11) di Gedung BSC A ITB. University of Sheffield adalah universitas terbaik ketiga di Inggris dalam mutu pengajaran. Dalam presentasinya, Tina mengenalkan fakultas-fakultas yang ada di Sheffield, juga aktivitas para mahasiswa, dan kehidupan di Sheffield. University Sheffield menempati urutan ke-9 di Inggris, ke-18 di Eropa, dan ke-70 di dunia berdasarkan publikasi 100 universitas terbaik dunia yang dalam majalah Newsweek, pada bulan Agustus 2006. Sedangkan berdasarkan daftar 500 universitas terbaik dunia yang diterbitkan oleh Shanghai Jiao Tong University sendiri, University of Sheffield menempati urutan ke-8 di Inggris, ke-20 di Eropa, dan ke-69 di dunia. University of Sheffield berasal dari Sheffield Medical School yang didirikan pada tahun 1828, Firth College (1879) dan Sheffield Technical School (1884). Ketiga insititusi ini bergabung bersama pada tahun 1897 untuk membentuk University College of Sheffield, yang kemudian berubah nama menjadi University of Sheffield pada tahun 1905.