Hasil Invitasi Hoki Ruangan Antar Perguruan se-Indonesia (IHRPTI) ke-21

BANDUNG, itb.ac.id – Hari Minggu (17/9), bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) ITB, final turnamen Invitasi Hoki Ruangan Antar Perguruan se-Indonesia (IHRPTI) ke-21 berlangsung mulai pukul 10.00-16.00. Final yang berlangsung seru ini akhirnya mengeluarkan nama-nama pemenang turnamen hoki antarperguruan tinggi berkelas nasional ini. Sesuai dengan prediksi, Universitas Nasional Jakarta (UNJ) melaju mulus sampai ke final. UNJ sebelumnya jarang terdengar namanya, pada turnamen kali ini menjadi kuda hitam yang patut diwaspadai, dan prestasi mereka menembus babak final membuktikan bahwa kini mereka secara kualitas lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Di final, mereka bertemu dengan Universitas Gadjah Mada. Namun apa daya, UNJ harus takluk di tangan UGM. Hasil untuk grup putra adalah: Juara I-UGM, Juara II-UNJ, dan Juara III-UPI. Di final grup putri, tim Universitas Padjadjaran (Unpad) bertemu dengan tim UNJ, dan berhasil menekuk tim UNJ. Hasil untuk grup putri adalah: Juara I-Unpad, Juara II-UNJ, dan Juara III-UPI. Di final grup campuran sendiri, tim Unpad harus mengalah kepada tim Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Hasil untuk grup campuran adalah: Juara I-UPI, Juara II, Unpad, dan Juara III-UKI. UPI meraih gelar juara umum atas prestasi mereka menancapkan kukunya di tiap grup. Sedangkan untuk pencetak skor terbanyak, untuk pria, Sylvan dari tim Unpad yang bermain di grup campuran berhasil mencetak 28 buah gol. Untuk top skorer putri, Siti yang bermain di grup campuran untuk tim UPI telah menelorkan 19 buah gol. Gelar wasit terbaik sendiri jatuh kepada Iwan Barata (Pengda - UNJ).