Konser Bersama Kedua Festival Paduan Suara XX ITB

BANDUNG, itb.ac.id - Konser bersama kedua Festival Paduan Suara (FPS) XX ITB digelar tadi malam (14/9) di Aula Barat, mulai pukul 19.00 WIB. Menghadirkan bintang tamu Karen dan Monita yang populer lewat ajang pencarian bakat Indonesian Idol, acara ini secara khusus dipersembahkan untuk salah satu tokoh paduan suara Indonesia yang berulang tahun hari Selasa sebelumnya (12/9), Ibu Catharina Leimena, yang juga menjadi juri dalam festival ini. Penampilan paduan suara remaja SMUKIEZ membuka konser yang berlangsung selama dua setengah jam ini. Disusul dengan penampilan kompetitornya di kategori paduan suara remaja campuran, paduan suara SMA Katolik St Louis I. Paduan suara wanita Ubaya, dikonduktori oleh Theiss Watopa, yang tampil sesudahnya, berhasil memikat para penonton. Malam itu, paduan suara STIE Perbanas, Universitas Kristen Maranatha, dan Universitas Brawijaya, sebagai para peserta kompetisi, memberikan penampilan terbaiknya. Kejutan ulang tahun untuk Ibu Catharina Leimena pun diberikan di tengah-tengah acara. Penyanyi tenor Indonesia, Ferry Chandra, paduan suara Universiyas Katolik Parahyangan, dan ITB Choir, adalah beberapa dari nama-nama penampil yang mempersembahkan lagunya bagi Ibu Catharina, selain tentunya murid-murid didik beliau, Monita, Karen, serta Cindy dari ajang pencarian bakat Indonesian Idol. Konser tersebut ditutup dengan penampilan bersama Monita, Karen, dan Cindy yang membawakan tembang populer “When You Believe”. Ibu Catharina pun sempat didaulat untuk menyanyi di hadapan para penonton. Bersama dengan kedua juri FPS yang lain, Aning Katamsi dan Binu D. Soekaman, di usianya yang memasuki dekade ketujuh, beliau tampil kocak dan prima.