Workshop Teknologi Informasi dan Komunikasi (WTIK) 2006 Program Sarjana, Pengenalan Teknologi ITB untuk Mahasiswa Baru

Hari Senin, 26 Agustus 2006 ini Comlabs ITB mulai menggelar Workshop Teknologi Informasi dan Komunikasi (WTIK) 2006 untuk Program Sarjana. Kegiatan yang ditujukan bagi seluruh mahasiswa baru 2006 ini berlangsung tanggal 28 Agustus-3 Oktober 2006. Kegiatan yang diadakan di ruang-ruang pelatihan Comlabs ITB ini berisi pemberian materi teknologi informasi yang ada di kampus ITB. Pemberian materi ini bertujuan agar mahasiswa baru 2006 dapat menggunakan fasilitas teknologi informasi di ITB sebagai penunjang kegiatan akademisnya. Materi-materi yang diberikan WTIK 2006 Program Sarjana terbagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama, para peserta diberikan materi system registrasi online, software legal ITB, website ITB dan Fakultas, sistem informasi akademik, USDI, SOI serta software open source dan freesoftware. Sesi kedua berisi internet browsing, telepon digital, myITB, hotspot, ITB-VPN, AJI dan email students. Sesi ketiga berisi website beasiswa, perpustakaan online, HAKI, FTP, e-learning dan lainnya. Tiap sesi akan berlangsung selama dua minggu hingga 8 Oktober 2006. Peserta kegiatan ini langsung ditarik dari mahasiswa baru 2006 yang telah terdaftar di kelas Kalkulus. Pembagian kelas juga dilakukan berdasarkan kelas Kalkulus. Tiap kelas berisi 65 orang dengan durasi waktu dua jam. Total peserta yang diharapkan hadir sebanyak 3000 orang dari program Sarjana dan Pascasarjana. Kegiatan ini pun melibatkan sekitar 50 orang asisten yang tergabung dalam Korps Asisten Comlabs ITB. Menurut ketua panitia WTIK 2006, Bagus (TK’04), kegiatan ini telah dipersiapkan sejak bulan April lalu. Kegiatan tahunan Comlabs ini dilatarbelakangi oleh banyaknya fasilitas terknologi informasi yang perlu diketahui mahasiswa baru. Oleh karenanya, panitia berusaha menjaring sebanyak mungkin mahasiswa baru untuk datang dan mengikuti kelas. “Sampai hari ini (28/08), antusiasme mahasiswa baru yang mengikuti kelas WTIK ini cukup bagus,”ucap Bagus.