Korean Day, Pertukaran Budaya Korea

Hari Rabu, 23 Agustus 2006 saat sore hari, sebuah acara menarik digelar di lapangan segitiga depan Campus Center (CC) Timur. Mahasiswa-mahasiswa berwajah oriental dengan mengenakan kaos “Rejoice loves Bandung” memenuhi lapangan sambil menawarkan makanan dan minuman. Mahasiswa-mahasiswa ini ternyata berasal dari Korea Selatan yang khusus datang ke ITB untuk mengadakan acara pertukaran budaya. Acara tersebut menyuguhkan berbagai macam makanan dan minuman tradisional Korea Selatan seperti mixed rice, sejenis nasi goreng yang dicampur dengan tomat dan selada, atau takuna (Korean candies) yang terbuat dari campuran gula dan baking powder yang dipanaskan, ada juga sejenis salad yang terdiri dari es serut, buah-buahan dan corn flakes. Ada juga pertunjukan tari dan taekwondo. Lagu-lagu tradisional Korea Selatan juga turut diperdengarkan. Para mahasiswa ITB yang datang juga diajak untuk menarikan Arirang, tari popular Korea Selatan untuk menyemangati tim Korea Selatan di Piala Dunia kemarin. Acara ini sebenarnya merupakan promosi acara pertukaran budaya Korea-Indonesia yang akan diselenggarakan hari Kamis, 24 Agustus 2006 pukul 17.00 di Hotel Royal Dago, Bandung. Para mahasiswa Korea Selatan berasal dari berbagai universitas di negara asalnya dan datang ke Indonesia untuk memperkenalkan budaya mereka di Indonesia.