Hari Pertama Kuliah Tahun Ajaran 2006/2007

Selasa pagi, 22 Agustus 2006, hiruk pikuk kampus kembali lagi. Setelah libur panjang semester sejak bulan Juni yang lalu, kampus ITB cenderung sepi. Ketika memasuki bulan Agustus, barulah kampus terasa lebih hidup karena adanya penerimaan mahasiswa baru dan beberapa kegiatan mahasiswa himpunan dan unit. Wajah-wajah baru pagi itu tampak ceria. Beberapa mahasiswa baru angkatan 2006 tampat antusias dengan hari pertama kuliahnya. Ada yang sudah datang sekitar pukul setengah tujuh walaupun kuliahnya baru dimulai pukul sembilan. "Saya mau melihat-lihat dulu ruangannya, biar nanti tidak nyasar," katanya sambil memegang buku persiapan TPB. Dalam buku TPB ini terdapat semua keterangan tentang perkuliahan, mulai dari jadwal sampai daftar nama dan letak ruang kuliah. Beberapa mahasiswa baru angkatan 2006 terlihat bingung. "Gedungnya kok ruwet ya," celetuk salah seorang mahasiswa ketika melihat Gedung Kuliah Umum (GKU) Barat. Di GKU Barat, keterangan ruangan untuk psikotest masih tertempal di depan pintu ruangan, akibatnya mahasiswa baru banyak yang salah masuk ruangan. Di depan Laboratorium Fisika Dasar (LFD) tampak mahasiswa baru 2006 menggerombol. Sebagian dari mereka belum tahu bila praktikum baru dimulai di minggu ke dua perkuliahan. Beberapa mengaku sudah tahu, namun sengaja datang karena ingin melihat jadwal praktikum. Tapi jadwal praktikum belum keluar. Sementara itu, beberapa kelas tampak belum dimulai meskipun waktu sudah menunjukan pukul setengah delapan pagi. Dosennya belum datang. Akhirnya setelah menunggu cukup lama, beberapa mahasiswa memutuskan untuk pulang. Suasana kehidupan kampus kembali lagi.Mari kita genjot terus semangat belajar sehingga semester I 2006/2007 ini dapat diselesaikan dengan baik.