Salam Untuk Sahabat

BANDUNG, itb.ac.id – “Sudah terlalu banyak orang pintar di Indonesia. Yang Indonesia butuhkan adalah orang yang pintar dan juga jujur.” Itulah sapaan Glenn kepada masyarakat kampus ITB di sela pertunjukannya. Glenn Fredly dan Dewi Sandra hari ini (30/6) menghibur para mahasiswa ITB dalam sebuah pertunjukan amal bertajuk “Salam Untuk Sahabat”. Pertunjukan yang dimulai pada pukul 16.00 WIB ini digelar di Jalan Gelap Nyawang, kompleks ITB. Walaupun digelar di luar kampus, pertunjukan yang menampilkan pasangan selebriti muda ini berhasil menyedot perhatian dari masyarakat kampus ITB. Selama pertunjukan yang berdurasi selama 2 jam ini, kotak-kotak amal untuk bencana alam di Yogyakarta diedarkan oleh panitia penyelenggara. “Salam Untuk Sahabat” adalah sebuah roadshow pertunjukan musik untuk tujuan amal ke 22 kota dan 43 kampus di Indonesia yang menampilkan Glenn Fredly dan Dewi Sandra. Roadshow amal ini disponsori oleh Simpati Zone-Telkomsel, Sony BMG Music Entertainment, Nokia, BNI, dan diselenggarakan oleh Embrio Production bekerjasama dengan UKM Apres ITB. Tampil dengan iringan band-nya, Glenn membuka pertunjukan itu dengan lagu “My Everything”, yang menjadi soundtrack untuk film nasional Cinta Silver. Glenn juga tampil berduet bersama Dewi dalam lagu populer “When I Fall In Love”. Pada sore hari itu keduanya membawakan 8 lagu populer. Di setiap sela pertunjukan baik Glenn maupun Dewi selalu memberikan pesan moral kepada para penonton. Ditemui setelah pertunjukan usai, Glenn memaparkan makna “Salam Untuk Sahabat” ini untuk para mahasiswa. “Salam untuk sahabat ini bisa diartikan, kalau kita ingin menyampaikan kebenaran, tidak perlu dengan cara yang destruktif seperti melakukan demonstrasi. Musik adalah salah satu media untuk berekspresi. Saya tidak setuju dengan pandangan bahwa musik hanyalah sebuah pelengkap dalam dunia pendidikan”, tuturnya. Glenn juga menyayangkan birokrasi kampus yang menyebabkan pertunjukan tidak dapat digelar di dalam kampus ITB, “Padahal saya sudah membayangkan bagaimana rasanya tampil di kampus terbaik Indonesia, di hadapan para mahasiswa terbaik. Suasananya pasti akan beda. Begitu pula pesan yang disampaikan pasti lebih mengena.” Glenn Fredly adalah penyanyi muda Indonesia dengan talenta yang luar biasa. Ia menulis, mengaransemen, juga menyanyikan lagu-lagunya sendiri. Album terakhir Glenn yang juga menampilkan istrinya, Dewi Sandra, berjudul “Aku dan Wanita”. Seluruh hasil penjualan album tersebut disumbangkan untuk dunia pendidikan anak di Indonesia. ITB dan Universitas Parahyangan Bandung beruntung menjadi kampus yang dikunjungi Glenn dan Dewi selama di Bandung. Segera setelah pertunjukan di Gelap Nyawang berakhir, bis tur keduanya berangkat menuju Gedung Sate dimana sekali lagi, mereka akan tampil di hadapan para penduduk Bandung.