Romantica Diamore Seni Rupa ITB 2006

Oleh Krisna Murti

Sabtu, 29 April 2006, pukul 20.00, Keluarga Mahasiswa Seni Rupa (KMSR) ITB menyelenggarakan Romantica Diamore. Romantica Diamore merupakan salah satu acara musik yang digelar oleh KMSR selain Fancy Nite dan Monster of Rock di Lapangan Merah, Seni Rupa ITB, yang dipenuhi lampion. Malam itu hampir semua pengunjung memakai dress code dan topeng sesuai permintaan panitia. Terutama bagi mahasiswa angkatan baru yang datang berpasangan dengan kostum yang unik. Menurut Presiden KMSR ITB, Faisal, acara ini termasuk acara untuk mengakrabkan diri mahasiswa Seni Rupa khususnya dan mahasiswa jurusan lain yang diundang ikut hanyut dalam nuansa cinta yang diusung pada malam itu.. Untuk tahun ini, Novita selaku ketua berbicara, ada yang unik yang dipersembahkan di Romantica Diamore,yaitu selain tampilnya 13 pengisi acara intern dengan lagu-lagu cinta. Di antaranya, band Tabrak Lari yang personilnya terdiri dari Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Pak Anas, dosen Kriya Pak Yan-yan, Kapten John, dkk, dan mampu menghangatkan suasana dengan lagu-lagu cinta beraliran blues. (irni)