Kelompok Keilmuan Risiko Bisnis dan Keuangan

Informasi Umum

Kelompok Sub-kepentingan Risiko Usaha dan Keuangan (KK BRF) mencakup seluruh pokok bahasannya. Kelas termasuk tetapi tidak terbatas pada Akuntansi, Keuangan, Manajemen Risiko, Manajemen Investasi, Ekonomi Bisnis, dan Keuangan Islam.

Dengan tubuh pengetahuan ini, upaya pengajaran dan penelitian dirancang untuk diterapkan dalam pengetahuan lintas disiplin dan sangat relevan dengan tantangan dan kekhawatiran industri. Hal ini dicapai melalui kolaborasi erat antara peneliti di bidang akademisi dan profesional di bidang sektor keuangan.

Penelitian sub kelompok kepentingan BRF memanfaatkan keahlian akademik fakultas dan mahasiswa SBM ITB. Upaya penelitian akademis dikombinasikan dengan keahlian praktisi industri di dunia nyata melalui kemitraan penelitian dan penelitian yang disponsori perusahaan jasa keuangan. Sub-kelompok keahlian BRF Penelitian mempertemukan para ahli dari bidang keuangan, teknologi informasi, statistik, sumber daya manusia, strategi, pemasaran, manajemen risiko, studi hukum, ekonomi, teknik, dan disiplin ilmu lainnya untuk mengembangkan portofolio topik dan pendekatan penelitian.

Banyak proyek yang melibatkan metodologi penelitian berbasis lapangan yang menekankan pada tujuan mengatasi permasalahan sektor jasa keuangan di dunia nyata yang dihadapi, seiring dengan kerjasama, komunikasi menjadi bagian penting dari misi dan kegiatan sub kelompok keahlian BRF. Upaya penelitian dikomunikasikan melalui publikasi, forum, kelompok dan industri konferensi bersponsor. Banyak dari kegiatan ini dilakukan bekerja sama dengan mitra penelitian, termasuk pusat penelitian lain dan sponsor perusahaan.

Upaya penelitian dikomunikasikan melalui publikasi, forum, kelompok, dan industri konferensi yang disponsori. Banyak dari kegiatan ini dilakukan bekerja sama dengan mitra penelitian, termasuk pusat penelitian lain dan sponsor perusahaan.

Kegiatan sub kelompok keahlian BRF dipandu oleh Dewan Penasihat Industri, yang terdiri dari eksekutif senior dan pemimpin industri keuangan yang diakui oleh komunitas industri. Oleh karena itu, Dewan dapat memberikan masukan dan wawasan yang penting untuk penelitian permasalahan industri jasa keuangan saat ini.

Kelompok Keahlian/Keilmuan