Kelompok Keahlian/Keilmuan Teknologi Pengolahan Biomassa Pangan

Informasi Umum

Kelompok Keahlian Teknologi Pengolahan Biomassa Pangan fokus pada bidang penelitian untuk mengembangkan ilmu rekayasa proses kemurgi dan pangan berbasis bahan baku lokal Indonesia untuk menghasilkan produk dan komponen pangan dan pakan, produk-produk pengganti produk serupa berbasis minyak bumi sampai skala industrial. Bidang kepakaran KK terbagi menjadi tiga bagian yakni Rekayasa Proses Pangan dan Kemurgi (non-pangan), Perancangan dan Karakterisasi Produk Pangan dan kemurgi serta Pemisahan dan Pemurnian Komponen Biomassa.

Beberapa publikasi dari KK Teknologi Pengolahan Biomassa Pangan adalah:

  1. Tepung Fercaf (Jurnal dan conference proceeding dengan Paten HAKI HKI.3.72718/2016)
  2. Mg-Stearat dan Vitamin E dari PFAD (Jurnal dan conference proceeding dalam proses pendaftaran dan penulisan 2 paten HAKI)
  3. Sabun Kalsium untuk Pakan Ternak PFAD (Jurnal dan conference proceeding dengan 3 paten HAKI)
Kelompok Keahlian/Keilmuan