Wisuda Juli 2008 : ITB Meluluskan 1.356 Mahasiswa

Oleh niken

BANDUNG, itb.ac.id - "...Kami berjanji, akan senantiasa menjunjung tinggi nama baik almamater kami, Institut Teknologi Bandung." khidmat terdengar ucap janji putra putri terbaik bangsa, Wisudawan ITB, Sabtu 19 Juli 2008 di Sasana Budaya Ganesa. Kali ketiga untuk tahun akademik 2007/2008, ITB melaksanakan wisuda kelulusan. Dengan bangga, Rektor ITB Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, MSc. menyampaikan bahwa kali ini ITB berhasil meluluskan wisudawan terbanyak sepanjang sejarahnya, total 1356 wisudawan program sarjana, magister, dan doktor. Jumlah wisudawan berpredikat cumlaude program sarjana sebanyak 164 orang, 95 orang untuk magister, dan 6 orang untuk doktor. Rektor menginformasikan, kini walau ITB masih berada di peringkat ke-396 dunia, tetapi dalam bidang spesifik peringkat ITB jauh lebih baik. Dalam bidang keteknikan dan TI, ITB menduduki peringkat 114, sedangkan untuk bidang ilmu alam, ITB peringkat ke-135 dunia. Ini menunjukkan kualitas ITB cukup baik di taraf internasional. Rektor berharap setelah menjadi alumni ITB, para wisudawan dapat terus berkarya dan senantiasa mengabdikan diri untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara Indonesia.