Undangan Program International Summer School Universitas Dortmund

Oleh Krisna Murti

Universitas Dortmund mengundang mahasiswa dari berbagai negara untuk turut dalam program International Summer School yang akan diselenggarakan pada tanggal 23 May sampai 29 Juli 2005. Jurusan yang ditawarkan adalah: „X Biochemical and Chemical Engineering „X Engineering Mathematics „X Automation and Robotics „X Solid State Physics „X Business and Economics Kuliah akan diberikan dalam bahasa Inggris. Namun, ini juga akan menjadi kesempatan yang baik untuk belajar banyak tentang dasar-dasar bahasa Jerman. Dalam program International Summer School tersebut, mahasiswa juga akan menerima kuliah bahasa jerman serta kuliah mengenai masyarakat dan kebudayaan Jerman. Kalau kuliah-kuliah tersebut dapat diselesaikan dengan baik, kreditnya (SKS) dapat ditransfer ke universitas partner Dortmund. Program International Summer School diperuntukkan bagi mahasiswa program Sarjana tingkat tiga akhir atau tingkat empat. Namun, mahasiswa pascasarjana yang berminat dipersilakan untuk menghubungi pihak Universitas Dortmund secara individual untuk membicarakan mengenai pilihan jurusan mereka. Batas akhir aplikasi pada tanggal 1 Maret. Info lebih lanjut mengenai Universitas Dortmund, biaya program ini, keringanan atau beasiswa, kemungkinan program ekstensi, atau jadwal kuliah dapat dilihat di International Student Office (ISO) ITB, Labtek VI, lt. dasar, telp./faks.: 022-2504282; email: iso@itb.ac.id atau di website program International Summer School, http://www.uni-dortmund.de/summerschool, dengan contact person summerschool@uni-dortmund.de.