Success in Interview

Oleh

BANDUNG, itb.ac.id - Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan (PATRA) ITB, hari ini (31/3) menggelar acara pelatihan yang bertajuk ”Success in Interview”. Acara yang digelar di Ruang Multimedia GKU Timur ini adalah salah satu acara dari sekian banyak acara pelatihan yang diselenggarakan PATRA pada bulan Maret ini yang mereka canangkan sebagai ’training month’. Acara yang ditujukan bagi masyarakat umum ini menghadirkan Dr.Ir. Neni Mulyani-dosen Teknik Perminyakan ITB, dan Linda Octaviani-psikolog kenamaan, sebagai pembicara. Selama acara berlangsung pembicara mengemukakan kiat-kiat agar para pencari kerja dapat sukses melalui tahap wawancara dalam mendapatkan pekerjaan. Sebagian besar peserta memang mahasiswa tingkat akhir ataupun fresh graduate seperti sasaran awal acara ini. Zulhendra TM’03, ketua panita acara ini, mengemukakan bahwa pada bulan-bulan ke depan PATRA akan menyelenggarakan beberapa even besar. Di antaranya adalah kompetisi bilyar intern ITB dan umum pada bulan April. Sedangkan bulan Mei sendiri telah dicanangkan PATRA sebagai ’guest lecturing month’. “Akan banyak kuliah tamu yang diselenggarakan pada bulan Mei,” tukasnya.