PERESMIAN BUMI KEMITRAAN ITB.

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Pada hari Kamis, tanggal 1 Juli 2004, Wakil Rektor bidang UMR ITB, Dr. Alibasyah Siregar, telah meresmikan beroperasinya BUMI KEMITRAAN ITB. Bumi Kemitraan ITB yang dahulunya Asrama Rumah A ITB, kini difungsikan sebagai fasilitas pendukung kehidupan kampus ITB. Karena disana terdapat 7 fasilitas diantaranya, Kantor pos yang terwaralaba dengan PT POS Indonesia, Penerbit ITB, Toko Cindera mata serta Kantor Relasi alumni ITB dan Café Ganesa. Dalam laporannya, Direktur Kemitraan ITB, Dr. Ruddi Karsaman menyatakan Bumi Kemitraan ITB adalah merupakan suatu wadah bagi mitra –mitra ITB agar mereka dapat lebih mendekatkan diri dengan kehidupan Kampus. Juga karena Bumi Kemitraan ini dahulunya adalah asarama bagi mahasiswa ITB diharapkan dapat menjadi tempat bernostalgia bagi para alumni., sambil menikmati suasana kampus ganesa.