Paskah PMK ITB : Pesan Moral Father’s Love Letter

Oleh alitdewanto

Paskah Persekutuan Mahasiswa Institut Teknologi Bandung, Jumat (18/4) sukses menggelar Perayaan Paskah yang diadakan di Aula Barat. Acara yang diketuai oleh Julianto MS’06 itu berhasil mendatangkan sekitar 500 mahasiswa yang antusias mengikuti perayaannya. Durasi 4 jam yang dijadwalkan berlangsung meriah terutama dengan kehadiran peforma dari keempat Lembaga Pelayanan yang ada di ITB, Perkantas, LPMI, Navigator, dan Sion. Pengotbah Bapak Albert Sianturi, dengan tema ”Aku Kepunyaan Tuhan” dari Yesaya 44:5 menasehati bahwa kita semua adalah kepunyaan Tuhan. Apabila kita menerimanya, kita akan menerima anugerahnya lewat pengorbanan Tuhan Yesus di atas kayu salib. Terlihat dari tayangan Father’s Love Letter, yang menyajikan ilustrasi kasih Bapa kepada anakNya, bahwa Dia tahu segala perjalanan dan segala suka duka melalui tulisan-tulisan. Itulah makna Paskah yang sesungguhnya dan dapat menjadi pesan moral yang dapat dipetik, yang sering dilupakan orang. Pada kesempatan KKR kebaktian, dua puluh tujuh mahasiswa bersedia untuk memperbaharui iman mereka untuk lebih dapat mengaplikasikan iman mereka dalam kehidupan mereka sebagai perwujudan pertumbuhan yang progresif. Meskipun tidak terdapat pejabat yang hadir, tidak mengurangi kemeriahan perayaan yang dipimpin oleh Vina TL’05. Keseragaman panitia dan penyajian acara dapat menutupinya.