Karya Tulis SBM ITB Nominator Karya Tulis Terbaik Bank Indonesia

Oleh Krisna Murti

Jakarta, itb.ac.id - Karya tulis dari Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB, masuk dalam lima nominasi karya tulis terbaik dalam Sayembara Karya Tulis Bank Indonesia yang bertemakan "Peran Bank Indonesia dan Pemerintah dalam Mewujudkan Indonesia 2025 : Visi dan Strategi". Anggota tim penulis tersebut adalah Wawan Dhewanto dan Nur Budi Mulyono, keduanya staf pengajar SBM ITB serta Udin Wiratno, Mahasiswa S2 SBM ITB. Ketiganya mengajukan karya tulis bertajuk "Peran BI dan Pemerintah dalam Mewujudkan Indonesia 2025 di Era Otonomi Daerah". Dewan Juri sayembara ini memang memutuskan bahwa tidak terdapat karya tulis dari peserta sayembara yang memenuhi standar kelulusan yang telah ditentukan sehingga hanya diumumkan lima nominasi karya tulis terbaik. Dalam Sayembara karya tulis Bank Indonesia ini, para penulis diharapkan dapat memberikan alternatif skenario global di masa depan sebagai basis untuk menyusun visi dan strategi Indonesia, serta visi dan peran BI dan Pemerintah dalam mewujudkan Indonesia 2025. Dewan juri sayembara terdiri dari beberapa wakil instansi pemerintah antara lain Depkeu, Lembaga Administrasi Negara, Bappenas dan Sekretaris Negara, Bank Indonesia dan akademisi; diantaranya Dr. Ismail Mohammad, Deputi Bidang Kajian Manajemen Kebijakan dan Pelayanan, Lembaga Administrasi Negara dan Setia Budi, Direktur Aparatur Negara, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional.