ITB Terima 1.386 Mahasiswa Jenjang S2, S3, dan Program Profesi Semester II TA 2020/2021

Oleh Adi Permana

Editor Adi Permana

BANDUNG, itb.ac.id—Institut Teknologi Bandung menyelenggarakan acara Penyambutan Mahasiswa Baru (PMB) untuk Program Doktor, Magister, dan Program Profesi, Semester II-Tahun Akademik 2020/2021 secara daring pada Kamis (14/1/2021).

Untuk Semester II Tahun Akademik 2020/2021, ITB menerima sejumlah 1.386 mahasiswa pada jenjang S2, S3, dan program Profesi. Jumlah ini merupakan bagian dari seluruh mahasiswa pascasarjana dan program profesi di ITB yang berjumlah 8.897 mahasiswa aktif.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITB, Prof. Dr. Ir. Jaka Sembiring, M.Eng., menyampaikan, ada tiga mahasiswa termuda pada PMB kali ini, yaitu Qinthara Silmi Faizal untuk jenjang S2 (19 tahun), Muhammad Alief Irham untuk jenjang S3 (23 tahun); untuk program profesi yaitu Irma Yulianti (21 tahun). “Muda dalam usia, tetapi matang dalam kepribadian,” ujar Prof. Jaka.

Selain itu, kata Prof. Jaka Sembiring, ITB juga menerima siapapun yang memang layak untuk menuntut ilmu di kampus ini, tanpa memandang usia. Maka dari itu, pada PMB ini untuk jenjang S2 mahasiswa tertua ITB berusia 55 tahun, untuk S3 berusia 67 tahun, dan program profesi 68 tahun. Kami yakin bahwa usia bukan menjadi penghalang untuk menuntut ilmu. Untuk mahasiswa asing ada 7 mahasiswa pada penerimaan semester genap ini. “Kami yakin bahwa usia bukanlah penghalang untuk menuntut ilmu,” katanya.

Setelah mengikuti kegiatan PMB Semester II Tahun Akademik 2020/2021, para mahasiswa selanjutnya mengikuti pengenalan Sekolah Pascasarjana ITB melalui Microsoft Teams.