ITB Berpartisipasi dalam Gelar Produk Inovatif Sektor Pendidikan 2007

Oleh Yayat Ruhiyat

Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional, Departemen Pendidikan Nasional menyelenggarakan event Gelar Produk Inovatif Sektor Pendidikan, dengan tema “Pendidikan Bermutu Untuk Semua”. Pameran ini diselenggarakan selama 3 hari, yaitu mulai tanggal 22 s.d. 24 Agustus 2007 bertempat di Plaza Gedung A Depdiknas, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta Pusat. Dalam pameran tersebut, ITB menampilkan : 1. Bidang Pendidikan : ITB secara umum, Fakultas/Sekolah beserta Program Studinya, Sistem PMB, Beasiswa, dan Teknik Pembelajaran Inovatif di ITB. 2. Bidang Riset : r-ICT, Radio Sonde, Digital KWH Meter, dan riset unggulan lainnya. Pameran tersebut dibuka oleh Menteri Pendidikan Nasional, yang selesai acara sempat meninjau stand ITB dan diterima oleh Wakil Rektor Bidang Komunikasi dan Kesekretariatan, Dr. B. Kombaitan. Mendiknas sempat berbincang dan menanyakan mekanisme kerja Radio Sonde.