ITB Berikan Rangkaian Penghargaan Pengabdian bagi Dosen dan Tendik di Peringatan HUT ke-78 RI

Oleh Anggun Nindita

Editor Diky Purnama, S.Si.,M.Ds.

BANDUNG, itb.ac.id – Institut Teknologi Bandung (ITB) mengadakan upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia (RI) untuk pertama kalinya di kampus Jatinangor, Kamis (17/8/2023).

Agenda ini tak hanya sebuah momen bersejarah untuk memperingati kemerdekaan, namun juga kesempatan bagi ITB untuk memberikan apresiasi kepada Dosen dan Tendik yang telah memberikan dedikasinya selama bertahun-tahun.

Rangkaian penghargaan ini sebagai panggung penghormatan bagi Dosen dan Tendik yang telah memberikan pengabdian kepada ITB. Terdapat 51 orang yang telah berkontribusi selama 10 tahun, 33 orang yang telah dengan setia mengabdi selama 20 tahun, dan 39 orang yang telah menempuh perjalanan inspiratif selama 30 tahun. Mereka semua menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Pemerintah Republik Indonesia.

Sementara itu, 49 orang yang telah berdedikasi selama 25 tahun, 23 orang yang telah mengabdi selama 35 tahun, dan 6 orang ITB yang telah memberikan dedikasi selama 40 tahun, menerima Penghargaan Pengabdian dari ITB yang diserahkan langsung oleh Rektor ITB, Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D., yang sekaligus menjadi Pembina Upacara pada Upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 RI.

Pada upacara ini, para penerima penghargaan diwakili oleh 10 perwakilan dari keseluruhan penerima penghargaan. Berikut adalah nama-nama perwakilan penerima penghargaan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Pengabdian ITB:

No.

Unit

Jenis Penghargaan

Dr. Dasapta Erwin Irawan, S.T., M.T.

Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian

Satyalancana Karya Satya 10 Tahun

Susanti Alawiyah, S.T, M.T.

Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan

Satyalancana Karya Satya 20 Tahun

Fransiskus Ure Tukan, S.A.P.

UPT Saraga dan Sabuga

Satyalancana Karya Satya 20 Tahun

Ir. Arry Akhmad Arman, M.T.

Sekolah Teknik Elektro dan Informatika

Satyalancana Karya Satya 30 Tahun

Jiman, A.Md.

Senat Akademik

Satyalancana Karya Satya 30 Tahun

Prof. Dr. Muchtadi Intan Detiena, S.Si., M.Si.

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Penghargaan Pengabdian 25 Tahun

Siti Aminah, S.E.

Direktorat Keuangan

Penghargaan Pengabdian 25 Tahun

Prof. Hendra Gunawan, Ph.D.

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Penghargaan Pengabdian 35 Tahun

Sri Tahaningsih

Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan

Penghargaan Pengabdian 35 Tahun

Prof. Ir. Tjandra Setiadi, M.Eng., Ph.D.

Fakultas Teknologi Industri

Penghargaan Pengabdian 40 Tahun

Dalam kesempatan ini, ITB tidak hanya merayakan kemerdekaan negara, tetapi juga menghormati para pahlawan pendidikan yang telah memberikan kontribusi besar bagi perkembangan institusi ini. Melalui dedikasi mereka, nilai-nilai kecintaan, kerja keras, dan semangat dalam merealisasikan cita-cita ITB terus terpancar dan memberikan penerangan bagi masa depan pendidikan Indonesia.

Reporter: Iko Sutrisko Prakasa Lay (Matematika 2021)