Guest Lecturing SBM: Yanty Isa

Oleh Krisna Murti

Sabatu, 24 Juni 2006, Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) ITB kembali mengadakan kuliah tamu. Kali ini yang diundang sebagai pembicara adalah Yanty Isa. Yanty adalah alumni Teknik Lingkungan ITB dan juga MBA ITB yang sekarang cukup sukses menjalankan kariernya sebagai seorang entrepreneur. Beliau menekankan bahwa seorang entrepreneur harus memiliki konsep diri yang dibangun dari ide, pengetahuan, keahlian, kemampuan dan kepemimpinan. Selain itu ia juga menyebutkan bahwa seorang pengusaha yang sukses adalah juga pencipta asset. Walau terlambat sekitar 30 menit dari jadwal, acara berlangsung dengan lancar, santai dan interaktif. Ibu Yanty sangat luwes membawakan materi dan peserta cukup antusias menanggapinya. Semoga untuk selanjutnya, peserta dari acara ini tidak hanya dari jurusan tertentu saja sehingga dapat menambah wawasan mahasiswa ITB secara keseluruhan. (gita)