Jawarai L'Oreal Brandstorm 2017 di Indonesia, Tim SBM ITB Melaju ke Tingkat Regional Asia-Pasifik

Oleh Bayu Septyo

BANDUNG, itb.ac.id - ITB kembali mendulang gelar jawara pada gelaran kompetisi nasional. Kali ini, dua tim mahasiswa/i dari SBM ITB berhasil menjuarai ajang L'Oreal Brandstorm 2017 di Indonesia. Mereka adalah mahasiswa/i SBM 2018 yang terdiri dari Arrizka Permata Faida, Farhanah Fitria Mustari, dan M. Rifhal Julian yang tergabung dalam Tim Ganeshanovation, serta gabungan Dania Arsella Rahman (SBM 2017), Jose Manuel Susanto (BM 2017), dan Nirmala Rizka Suryani (SBM 2018) dalam Tim Monet. Kedua tim tersebut berturutan menyabet titel juara dalam kategori Tech Challenge dan Brand Challenge pada tahap final yang dilangsungkan di Jakarta, Senin (10/04/17) lalu.

Dua tim tersebut merupakan bagian dari lima tim SBM ITB yang berlaga dalam 10 besar national selection pada Jumat (17/03/2017) bulan lalu. Pada kejuaraan ini, L'Oreal mengadakan dua kategori persaingan serta setiap kategori ditambah satu trofi penghargaan CSR bagi tim dengan project yang memuat ide paling sustainable. Setelah melakukan sesi presentasi dan uji oleh para juri, Tim Monet sukses mendapatkan atensi terbesar dengan membawa pulang trofi The Most Favorite Innovator Award and CSR Award. Selain memiliki ide yang berkesinambungan, Penghargaan ini didapat berkat project Tim Monet yang dinilai paling berdampak positif, ditambah banyaknya jumlah penyuka project tersebut yang sebelumnya dirilis lewat tautan di media sosial. Giliran pada kategori berikutnya, setelah melakukan sesi presentasi dan uji oleh para juri, Tim Ganeshanovation secara prestisius berhasil keluar sebagai juara pertama untuk kategori Tech Challenge. Prestasi ini memastikan Arrizka dan tim untuk melaju mewakili ITB dan Indonesia dalam gelaran lanjutan pada tingkat regional Asia-Pasifik. Hasil membanggakan ini kini juga dapat dilihat di laman web fakultas SBM: sbm.itb.ac.id. Tren positif ini diharapkan menjadi suntikan semangat bagi seluruh mahasiswa/i ITB untuk terus berprestasi dalam bidangnya masing-masing.

sumber foto: sbm.itb.ac.id