School on Internet, Kuliah on line dari Biologi

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

School on Internet, Kuliah on line dari Biologi Departemen Biologi-ITB telah mengadakan kerjasama dengan Tohoku University Jepang untuk mengadakan School on Internet. Ini semacam tutorial yang dikemas dalam bentuk perkuliahan on line. Kegiatan ini diadakan mulai 18 Januari kemarin hingga 15 Maret 2005 di Ruang Seminar Biologi ITB. Kegiatan perkuliahan ini dipimpin oleh beberapa dosen dari Tohoku dan seorang dosen Biologi ITB. Mata kuliah yang diajarkan ialah Bioteknologi. Mata kuliah ini mencakup Bioteknologi : hewan, tumbuhan, mikroorganisme, dan pangan. Hingga hari ini (10/03), antusiasme mahasiswa terlihat pada mahasiswa senior (S2, S3) dan dosen-dosen muda saja. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan masukan lebih bagi para calon peneliti ITB dan mempererat hubungan baik ITB dengan pihak-pihak di luar negeri. (Ima N. P.)