Seminar Pasar Modal dan dan Simulasi Saham

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri, pada hari Sabtu-Minggu, 8-9 Maret 2003 , bertempat di Aula Barat ITB melangsungkan kegiatan Seminar Pasar Modal dan dan Simulasi Saham. Seminar Pasar Modal dilaksanakan hari Sabtu, 8 Maret 2003 diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia Ign.Romy kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak TMA Ari Samadhi yang mewakili Ketua Departemen Teknik Industri ITB, dan sebagai Keynote Speech, Bapak Ade Indra, peneliti senior Bursa Efek Jakarta (BEJ). Topik dan para pembicara pada seminar ini terdiri dari : Sesi 1- Pengetahuan Dasar Pasar Modal 1. "Pengenalan Pasar Modal Indonesia" pembicara : Bpk. Achmad Zaky Hamid (Direktur PT. KPEI) 2. "Pengenalan Indeks Saham I Derrivativ" pembicara : Bpk. Sugeng Riyadi (Direktur BES) 3. "Pengenalan terhadap Analisis Teknikal" pembicara : Ibu Kandi Sofia S. Dahlan (pengurus PSP dan peneliti dari BEJ) 4. "Analisis Fundamental" pembicara : Bpk. Nanang Suswandono (Direktur PT. Indokapital Sekurities) Sesi II -Instrumen Baru pada Pasar Modal' : subrekening "Sistem Kustodian Sentral dan Penyelesaian Transaksi Efek secara Pemindahbukuan" pembicara : Bpk. Josef Prasetyo (Corporate Communication Dept. PT. KSEI) Kemudian acara dilanjutkan dengan Technical Meeting Simulasi Saham Pada hari Minggu, 9 Maret 2003 dilanjutkan dengan acara Simulasi Perdagangan Saham dan acara ditutup dengan hiburan.