Yamaha Motor Rekrut Calon Wisudawan FTMD ITB

Oleh kristiono

BANDUNG, itb.ac.id - Sebanyak 20 orang mahasiswa tingkat akhir, dua diantaranya perempuan, dari Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD) ITB, Selasa lalu (15/7) mengikuti proses seleksi penerimaan karyawan Yamaha Motor Assist. Mereka adalah mahasiswa tingkat akhir –calon wisuda- dari Teknik Penerbangan (4 orang), Teknik Mesin (7 Orang), Teknik Material (2 orang), Teknik Informatika (1 Orang), Teknik Fisika (4 Orang), dan Teknik Industri (1 Orang). Proses seleksi dimulai pukul 9.00 s/d 16.00 WIB, dilakukan langsung oleh staf gabungan dari YIMM (yamaha Indonesia Motor Manufacturing), YMC (Yamaha Motor Company), dan YMA (Yamaha Motor Assist). Termasuk sebagai anggota tim penguji diantaranya Mr Fujii Hiroto (YIMM), Mr Nobuaki Nagai (YIMM), Mr Naruhisa Wakata (YMC), Mr Noriaki Nakamura (YMA), Mr Keiji Yamamoto (YMA), Mr Hiroshi Horai (YMA) dan Mr Hajime Kyogku (YMA). Rombongan tim penguji, sehari sebelumnya, turun langsung mengunjungi FTMD ITB guna memastikan peserta yang akan ikut seleksi. Seleksi penerimaan karyawan Yamaha Motor diikuti oleh 39 pelamar namun hanya 20 orang yang dinyatakan lolos seleksi formulir (CV). Mereka yang dinyatakan berhak mengikuti seleksi memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling tinggi 3,78 dan paling rendah 2,95. Seleksi karyawan oleh Yamaha Motor terdiri atas tiga tahap yakni seleksi tertulis, psikotest, dan wawancara. Dalam rekrutmen kali ini hanya 10 orang yang akan diterima.