Serah Terima Jabatan Pimpinan Majelis Guru Besar

Oleh Samuel Simon

BANDUNG, itb.ac.id - Senin (14/5) merupakan hari terakhir bagi Prof. Maman A. Djauhari dalam mengemban tanggung jawabnya sebagai Ketua Majelis Guru Besar (MGB) ITB. Acara serah terima jabatan pimpinan MGB berlangsung dengan singkat dan sederhana di Balai Pertemuan Ilmiah pada pukul 11.00 WIB. Acara ini diawali dengan pidato singkat dari Prof. Maman, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan pimpinan MGB. Prof. Harijono A. Tjokronegoro adalah sosok yang akan melanjutkan tanggung jawab untuk memimpin organ institut yang bertugas melakukan pembinaan kehidupan akademik dan integritas moral serta etika dalam lingkungan civitas akademika ITB ini. Beliau bukanlah orang baru di lingkungan MGB karena sebelum menerima jabatan sebagai ketua, beliau telah menjabat sekertaris MGB. Setelah penandatanganan berita acara, ketua baru dipersilakan untuk memberikan pidato singkatnya, dilanjutkan dengan pidato singkat dari ketua MWA, Prof. Dr. Haryanto Dhanutirto, ketua Senat Akademik, dan ditutup oleh pidato singkat dari Rektor ITB. Pada pukul 12.30 WIB, acara berakhir dengan ditandai pemberian ucapan selamat secara langsung dari peserta acara kepada Prof. Harijono A. Tjokronegoro sebagai ketua baru MGB untuk periode 2008-2013.