FTTM Rebut Piala Rektor, TU STEI Raih Piala Dekan

Bandung, itb.ac.id - Sabtu (8/12) pagi, duel ketat antara pasangan Djamhur/ Wawan mewakili FTTM dan Leksananto/ Budi mewakili Kantor Rektorat dalam pertandingan final Kejuaraan Tenis Antar Unit Kerja ITB akhirnya dimenangkan oleh FTTM dengan skor 9-7. Bertempat di Lapangan Tenis Sabuga, Djamhur/ Wawan berhasil menyelesaikan pertandingan dalam tempo sekitar 45 menit. Dengan demikian, mereka berhak atas hadiah sejumlah Rp 3.000.000,00 dan Piala Bergilir Rektor ITB. Sementara itu, posisi ke-3 dan ke- 4 ditempati oleh Didi/Dodi dari Sekolah Farmasi dan Sri/ Rahmat dari FTTM. Sebelumnya, Rabu (5/12) berlangsung pula pertandingan Kejuaraan Bulutangkis Antar Unit Kerja STEI. Dalam final yang berlangsung di Gedung Serba Guna ITB, perwakilan Tata Usaha (TU) STEI akhirnya berhasil mendapatkan Piala Dekan setelah mengalahkan tim Kelompok Keahlian Informatika dengan rubber-set. Atas prestasinya, mereka berhak memperoleh hadiah senilai Rp 900.000,00 beserta sepasang raket. Dua kejuaraan olahraga tersebut diselenggarakan oleh STEI dalam rangka Dies Natalis: 65 Tahun Teknik Elektro, 25 Tahun Teknik Informatika, dan 2 Tahun Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI). Melalui serangkaian kegiatan bertajuk STEI Alive, pihak STEI merancang beragam acara yang ditujukan untuk menciptakan keakraban antar civitas akademika ITB maupun di lingkungan intern STEI, diantaranya Kejuaran Tenis Antar Unit Kerja ITB yang berlangsung sejak tanggal 24 November – 8 Desember 2007 dan Kejuaraan Bulutangkis yang berlangsung sejak tanggal 25 November- 5 Desember 2007. Menurut Bayu, Koordinator Acara Kejuaraan Tenis, pelaksanaan acara ini diaharapkan bisa menjadi agenda tahunan civitas akademika ITB seperti Kejuaraan Bulutangkis Piala Rektor yang secara rutin diselenggrakan oleh FMIPA setiap tahunnya. Ke depannya Bayu berharap seluruh unit kerja di ITB dapat turut berpartisipasi memeriahkan event ini. “Tahun ini hanya tujuh unit kerja yang mengikuti kegiatan ini. Semua unit kerja sudah diundang, namun tampaknya beberapa unit kerja seperti SAPPK, SITH, dan FSRD urung tampil karena tidak ada perwakilan”. Adapun penyerahan Piala Rektor rencananya akan diserahkan langsung oleh Rektor ITB, Djoko Santoso, dalam acara Temu Alumni Akbar STEI yang berlangsung pada malam harinya.