Math Expo 2007

Oleh niken

Bandung, itb.ac.id - Setelah sebelumnya mengadakan workshop pelatihan penggunaan software Matematika bagi guru-guru SMU pada tanggal 17 dan 18 November, Himpunan Mahasiswa Matematika ITB melanjutkan kegiatan MATH EXPO 2007, 22 - 24 November 2007. Selama 3 hari berturut-turut, dilaksanakan pameran matematika "Mathematics Fun Challenge" di lapangan CC, yang diisi dengan games-games interaktif, 'doorprize', dan 'mathemagics'. Acara pada hari ini (22/11) resmi dibuka oleh ketua Himatika, dengan pemotongan tali menuju labirin matematik. Pada hari pertama, Math Expo 2007 kedatangan peserta dari SDN Banjarsari, yang terdiri dari kelas aksel dan reguler, untuk mencoba dan menikmati games-games matematika yang ada, seperti sumur gravitasi, permainan catur, dan masih banyak lagi. Kegiatan ini bertujuan supaya para peserta dapat merasakan bahwa matematika itu menyenangkan. Hari selanjutnya (23/11), akan dilaksanakan seminar "How Would Picasso Look at Math" di Auditorium CC ITB, pk 13.30 dengan narasumber Sujiwo Tejo, seniman dan Iwan Pranoto ,dosen Matematika ITB. Sedangkan pada hari terakhir (24/11) diadakan seminar "Pentingnya Daya Saing dan Kemampuan Analisis Finansial", dari pk 08.00 di Auditorium CC ITB, dengan narasumber Desimon, Direktur Trimegah Securities; Angger P Yuwono, Sekjen Persatuan Aktuaris Indonesia; dan Haris Eko Santoso, Direktur Biro Pusat Aktuaria.