Electrical Engineering Awards 2007 – Penutupan

Bandung, itb.ac.id - Rabu (15/11) menjadi hari terakhir dari rangkaian acara final EEA 2007. Kegiatan pada hari tersebut dimulai pada pukul 10.00 bertempat di Campus Center ITB. Di tempat ini, 15 tim finalis yang telah melewati proses penjurian selama 2 hari sebelumnya memamerkan hasil karya mereka kepada pengunjung pameran. Sebagian besar pengunjung pameran adalah para mahasiswa, baik dari ITB maupun dari universitas-universitas di sekitarnya. Setiap tim menerangkan kepada pengunjung tentang kegunaan karya mereka. Para pengunjung pun tampak antusias mendengarkan, bahkan tidak sedikit dari mereka yang mencoba karya-karya peserta. Pameran karya finalis dilangsungkan hingga pukul 16.00. Penutupan rangkaian acara EEA 2007 mengambil tempat di Aula Barat ITB. Pukul 19.00 acara dibuka oleh MC. Setelah itu, diumumkan nama-nama para pemenang perlombaan ini. RAPHADONA – ITB berhasil menjadi juara umum dan memperoleh hadiah uang senilai 6 juta rupiah. Untuk kategori kesehatan manusia, gelar juara diraih oleh D’BONZ-ITB. VERCI – ITB menjadi juara dalam kategori pemanfaatan energi terbarukan, sedangkan untuk kategori peringatan dini dan penanggulangan bencana, IIP MAF JOGJA – UGM berhasil menjadi juara. Selain itu, ada juga gelar juara favorit yang berhasil diraih oleh KONOHA – ITS. Ketiga juara untuk masing-masing kategori dan juara favorit mendapatkan hadiah uang senilai 5 juta rupiah. Setelah pengumuman para pemenang, acara dilanjutkan dengan santap malam bersama.