WORKSHOP NEURO LINGUISTIC PROGRAMMING

Oleh Pengirim Lepas

Workshop Neuro Linguistic Programming (NLP) dirancang untuk melibatkan para peserta berperan aktif dalam proses pembelajaran dalam kegiatan indoor class. Selain ceramah, metoda yang dipergunakan adalah experiential learning, role-play, simulasi, praktek, diskusi, sharing peserta.
Workshop 2 hari yang dilaksanakan pada tanggal 12-13 Juni ini diikuti antara lain oleh dosen-dosen dari ITB. FMIPA, FIKTM, FTI, STEI, SAPPK, FTSL dan SITH.
Pada awal pelatihan, para peserta diminta memberikan informasi tertulis apapun tentang problem mental dan problem psikologis (tanpa nama). Selama 2 hari workshop, instruktur memberikan solusi dan personal coach kepada para peserta terhadap permasalahan personal maupun managerial.
Pada akhir sesi pelatihan, peserta diberi motivation tool dan motivation booster melalui Firewalk (jalan diatas api) yang bertujuan untuk menghilangkan keraguraguan, penghambat kesuksesan, trauma, dll serta sebagai pencapaian tujuan pribadi maupun organisasi.

Info: http://www.pmo.itb.ac.id