Talkshow OSKM 2007

BANDUNG, itb.ac.id - Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB mengadakan talkshow mengenai OSKM 2007. Dimulai pada pukul 16.30 WIB di Plaza Widya, acara ini menghadirkan Agung Thaufika (Ketua OSKM 2007), Zamzam Badru Z. (Mantan Ketua OSKM 2006), dan Dika (Menteri PSDM Kabinet KM 07/08). Unit kegiatan mahasiswa Apres juga menampilkan lagu-lagu bersemangat nasionalisme dan lagu-lagu kampus yang dibawakan secara akustik. Acara ini sendiri sengaja digelar untuk menumbuhkan rasa antusiasme mahasiswa ITB, terutama angkatan 2006, terhadap OSKM. Dalam talkshow ini Agung mengajak agar mahasiswa ITB angkatan 2006 tidak merasa sungkan untuk menjadi panitia OSKM 2007, walaupun angkatan 2006 yang mengikuti OSKM tahun 2006 kemarin hanya sekitar 100 orang. Sebab sebelumnya sudah menjadi tradisi bahwa yang menjadi panitia OSKM adalah yang pernah mengikuti OSKM. Namun menurut Agung, pemahaman mengenai OSKM dapat seseorang dapatkan dengan 2 cara, yakni dengan menjadi peserta, atau dengan menjadi panitia. Agung berpendapat bahwa OSKM sangatlah penting untuk membentuk karakter mahasiswa. “Saya mendengar pendapat dari beberapa dosen sendiri yang mengatakan bahwa kualitas mahasiswa dari sisi sosial menjadi berkurang semenjak OSKM tidak ada. Saya rasa baik kita maupun pihak rektorat sama-sama memiliki kepentingan, dan selama masih ada kepentingan bersama, saya yakin OSKM 2007 pasti ada,” tutur Agung.