Penandatangana Nota Kesepahaman antara Pemerintah Kota Cimahi dengan ITB

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Didasari oleh keinginan saling membantu dalam pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara, pada hari Senin, 15 September 2003, bertempat di Ruang Rapim Rektorat ITB, jalan Tamansari No 64 Bandung, telah dilaksanakan Penandatangana Nota Kesepahaman antara Pemerintah Kota Cimahi dengan Institut Teknologi Bandung Penandatanganan dilakukan oleh Walikota Cimahi, Ir. H.M. Itoc Tochija, MM dan Rektor ITB, Kusmayanto Kadiman. Dalam Nota kesepahaman tersebut dinyatakan bahwa kedua belah pihak sepakat mengikat diri satu dengan yang lain dalam suatu kesepahaman bersama dalam rangka pengembangan dan pembangunan Kota Cimahi, khususnya berkenaan dengan Peningkatan Sumber Daya Manusia, Penelitian, Pengelolaan Sumber Daya Alam, Investasi, Pemberdayaan Masyarakat, Pengembangan Kota. Dilandasi oleh keinginan bersama untuk saling membantu sesuai tugas, fungsi dan kemampuan masing-masing yang memberi manfaat kepada kedua belah pihak secara timbal balik. Hal-hal yang menyangkut materi dan pelaksanaan kerjasama akan diatur kemudian dalam memorandum of aggrement, yang melibatkan Dinas Teknis Pemerintah Kota Cimahi dan Fakultas/Lembaga ITB, akan disusun merupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan. Nota kesepahaman ini berlaku untuk jangka waktu 5 (lima) tahun, terhitung mulai ditandatangani.