Keluarga Mahasiswa Teknik Penerbangan (KMPN) Menjadi Juara Umum Pada First Paper Plane Contest Tingkat Nasional

Oleh Pengirim Lepas

Pada tanggal 21-23 Maret 2007 yang lalu, jurusan Teknik Mesin Universitas Indonesia mengadakan First National Paper Plane Contest yang bertempat di Balairung Universitas Indonesia. Lomba ini dibagi menjadi empat kategori, yaitu: pesawat dengan waktu terbang terlama, jarak terbang terjauh, manuver terbaik, dan presentasi pesawat terbaik.

Lomba ini diikuti oleh satu tim dari KMPN ITB yang beranggotakan Yulianto Suteja Sutopo, Septian Firmansyah, dan Putra Pradipta. Mereka juga didampingi oleh Feri Ametia Pratama dan Hardi. Pada semua kategori tersebut diatas, tim dari KMPN ITB meraih jumlah total poin terbanyak sehingga menjadi Juara Umum. Untuk itu, tim KMPN ITB berhasil meraih Piala Mendiknas RI. Tim ini juga meraih Juara Pertama dalam kategori Presentasi Pesawat. Yang menjadi juri dalam lomba ini adalah wakil dari TNI AU dan dosen jurusan Teknik Mesin Universitas Indonesia.