Annisa Day "Beauty mind, body and soul"

Bandung, itb.ac.id – Sabtu (11/3), Keluarga Islam Mahasiswa (Gamais) ITB mengadakan acara Annisa Day yang bertajuk “Beauty body, mind, and soul”. Acara yang diselenggarakan di dua tempat yang berbeda ini, di Aula barat dan Lapangan parkir sipil banyak dihadiri mahasiswi dan siswi SMU di kota Bandung. Aula barat ITB menjadi tempat talk show dan lapangan parkir depan Campus Center sayap Barat ITB sebagai tempat berbagai stan. Sesuai dengan namanya, Annisa, acara ini memang dikhususkan untuk kaum hawa. Bisa dikatakan Annisa day adalah acara milik perempuan. Acara ini bisa jadi salah satu dari bentuk peringatan hari perempuan internasional yang jatuh pada hari Kamis (8/3) lalu. Talk show acara ini menghadirkan Ibu Ami, dosen Elektro ITB; Dr. Dewi Inong, spesialis dokter kulit; dan Ratih Sanggarwati, mantan model sebagai pembicara. Sesi Beauty Body dan Beauty Soul, merupakan sesi pertama di kupas lengkap oleh Ibu Ami dan Dr. Dewi Inong. Di sini dibahas mengenai potensi perempuan sebagai muslimah yang memiliki kekayaan fisik dan rohani dan bagaimana cara mengasah potensi tersebut. Ratih Sanggarwati yang tampil sebagai pembicara sesi kedua mengawalinya dengan pembacaan puisi yang berjudul ”Merenung”. Ratih Sang, begitu sapaan akrabnya, menjelaskan bagaimana wawasan dan tata cara seorang muslimah bergaul yang diusung dalam tema Beauty mind. Dengan gaya bicara yang khas dan ritme suara yang penuh semangat, Ratih Sang menekankan agar muslimah menjadi seorang yang berkepribadian sesuai dengan agama islam, sesuai fitrahnya untuk tampil cantik luar dan dalam.”Tugas setiap manusia, dan juga muslimah tentunya adalah bersyiar demi kebaikan,”ujar Ratih Sang disela-sela pembicarannya. Tidak hanya talk show, acara ini juga menampilkan ’fashion show’ dari tiga model Majalah Muslimah dan tiga model dari mahasiswi ITB. Fashion show ini menampilkan pakaian muslimah dari disainer Irna mutiara dari Butik Up to Date dan Ade Sani dari Butik Al Alail. Stan yang ikut meramaikan acara ini bervariasi, mulai dari produk fesyen, kosmetika sampai makanan dan minuman ada disini. Suatu hal yang menarik dari beragamnya stan di sini adalah stan pemotretan, di mana setiap peserta yang berkeinginan dipotret layaknya model bisa didapatkan di stan ini. Menganalisa kulit wajah bisa dikonsultasikan juga di stand kosmetik Wardah dan gratis tentunya.