Hasil Putaran Empat E-Strat L'Oreal Business Challenge: Tim Rajawali ITB Melesat ke Urutan Enam Internasional

Oleh Krisna Murti

Hasil putaran ke empat lomba simulasi bisnis E-Strat L'Oreal semakin menunjukkan kekuatan tim-tim dari ITB. Secara keseluruhan, enam tim ITB baik kategori sarjana maupun pascasarjana (MBA) masuk dalam 20 besar tim di Zona 8. Jumlah itu lebih banyak dari perguruan tinggi lainnya di seluruh negara dalam zona 8. Ateneo de Manila University mengikuti dengan lima tim berada pada 20 teratas zona 8. Universitas Indonesia, Nanyang Technology University, Prasetya Mulya, masih-masing hanya menyumbang satu tim pada daftar ini. Secara khusus, prestasi yang luar biasa ditunjukkan oleh Tim Rajawali, salah satu tim kategori sarjana ITB yang melesat dari posisi 60 dunia menjadi posisi 6 dunia, dengan perolehan Share Price Index (SPI), 2115.7. Rajawali termasuk tim dengan revenue (penghasilan) nomor 7 sedunia. Sayangnya, posisi Rajawali masih nomor dua di zona 8, kalah tipis dengan tim BibitUnggul dari IPB dengan SPI, 2189.3. Harapannya Rajawali dapat mengejar ketertinggalannya dari BibitUnggul sehingga dapat memimpin zona 8. Kini, tim peserta lomba akan segera memasuki rangkaian keputusan bisnis di putaran lima yang batas akhir submisinya 30 Januari 2007 mendatang. Di akhir putaran lima, akan dilakukan penyaringan tim sesuai dengan SPI. Hanya tim dengan SPI urutan 500 besar akan diperbolehkan melanjutkan ke putaran ke enam. Putaran enam akan merupakan putaran akhir yang menentukan lolos tidaknya suatu tim mewakili zonanya masuk ke babak final yang akan diselenggarakan di Paris pada 18 April 2007 nanti.