Seminar Pencegahan dan Penyalahgunaan Narkoba

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Lembaga Pengkajian dan Kesejahteraan Mahasiswa (LPKM) ITB bekerjasama dengan Forum Peduli Pendidikan, sebagai salah satu unit kegiatan mahasiswa di ITB, dan Yayasan Asa Bangsa melaksanakan Seminar Pencegahan dan Penyalahgunaan Narkoba, dengan tema “Kiat Berprestasi tanpa Narkoba”. Seminar tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Agustus 2003 yang lalu bertempat di Aula Timur ITB, jalan Ganesa 10 Bandung. Pembukaan Acara diawali dengan sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Agni Widyanto selaku Ketua Panitia, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari DR. Pingkan Aditiawati MS. Selaku Sekretaris LPKM ITB dan terahir sambutan dari Ketua Yayasan Asa Bangsa, Sulfiah Ambardy. Para pembicara terdiri dari : 1. Poppy Hayono Isman , Wakil Ketua Yayasan Asa Bangsa, 2. dr. Gunawan Darmansyah, Ahli Anastesi, 3. Iip Saripudin, dari Polwiltabes Kota Bandung, 4. Sandy Nayoan, salah seorang artis yang peduli terhadap penanganan masalah narkoba. Di akhir acara dilakukan diskusi dan dilanjutkan dengan kesimpulan dan penutupan.