Career Days Event 2006

BANDUNG, itb.ac.id - Tanggal 6-9 September 2006, bertempat di Aula Barat dan Aula Timur ITB, Kantor Wakil Rektor Bidang Kemahasiwaan Bidang Pengembangan Keprofesian dan Komunitas menyelenggarakan acara yang bertajuk "Career Days Event 2006". Dalam acara ini, berbagai perusahaan baik nasional maupun multinasional asing ikut serta di dalam rangkaian kegiatan pelatihan, presentasi, dan rekrutmen kepada alumni dan mahasiswa ITB tingkat akhir yang akan meniti karir. Selain itu para pengunjung pun dapat mengenal lebih jauh profil dan filosofi masing-masing perusahaan. Pada hari kedua penyelenggaraan acara (7/9), terlihat animo pengunjung masih setinggi hari pembukaan. Papan yang menginformasikan lowongan di masing-masing perusahaan peserta Career Days Event 2006 dipadati alumni dan mahasiswa ITB tingkat akhir. Namun tak jarang didapati pengunjung mahasiswa tahap sarjana. Alasan mereka berkunjung ke acara ini adalah untuk mendapatkan gambaran tentang dunia kerja yang akan mereka terjuni selepas menamatkan pendidikan tingginya. Silaturahmi dan diskusi ringan masyarakat Industri dengan sivitas akademika ITB yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 6 September 2006 bertempat di Aula Timur, menjadi pembuka bagi Career Days Event 2006. Dari 6-9 September, selain presentasi dan pameran dari tiap-tiap perusahaan, juga diadakan rekrutmen. Rekrutmen dilaksanakan setelah kegiatan promosi, baik melalui info-desk maupun setelah presentasi oleh perusahaan/instansi. Perusahaan peserta pameran industri dan presentasi pada Career Days Event 2006 ini, yakni: Schlumberger, Procter & Gamble, PT. Excelcomindo Pratama Tbk, Lippo Bank, Shangyang Perkasa, Prasetya Mulya, Sinar Mas, Bank Mandiri, Technip, PT Holcim Indonesia Tbk d/h Semen Cibinong, PT. Unilever Indonesia Tbk, Ceria Worley, Blue Bird Group, PT. Astra Internasional Tbk, Banpu Coal Operation Indonesia, Accenture, Bank Niaga, dan HP.