Musik Petang Apres

Oleh Krisna Murti

Kamis, 28 April 2006, unit Apresiasi Seni (Apres) ITB kembali mengadakan acara Musik Petang. Musik Petang, atau yang biasa disebut Mustang, adalah sebuah acara rutin bulanan yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa Apresiasi dan Seni (Apres) ITB. Bentuknya cukup sederhana. Pertunjukan musik oleh anggota Apres sendiri. Mustang ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi anggota Apres untuk menunjukan kreatifitasnya dalam musik. Kesempatan untuk manggung di Mustang ini juga terbuka bagi mahasiswa di luar Apres. Selain itu, Mustang ini juga diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi bagi sesama mahasiswa ITB.Setelah sempat vakum sejak awal semester yang lalu, Mustang kembali diselenggarakan lagi. Mustang pada Kamis lalu adalah yang acara yang kedua untuk semester genap ini. Penanggung jawabnya adalah Nugraha (Teknik Mesin 2005). Mustang kali ini diselenggarakan di Amphiteater, dekat Gedung Kuliah Umum Barat. Dimulai sekitar pukul tujuh malam. Lima band unjuk kebolehan di ajang ini. “Tuhan Bila Masih Ku Diberi Kesempatan” Band yang beraliran soul jazz, “Saugan Setan “ Band dengan warna akustik, “Bandel” Band yang membawakan pop jazz, “Bitter Us” Band dengan musik popnya dan yang terakhir “Von Henry” Band dengan aliran emo. Walaupun penontonnya tidak terlalu banyak dan didominasi oleh anggota Apres sendiri, namun acara berjalan cukup lancar. Cuaca yang cukup sejuk dan tidak hujan amat mendukung acara ini. Untuk ke depannya, diharapkan acara Mustang ini dapat berjalan rutin. Selain berguna untuk mengembangkan bakat anggota Apres, acara ini juga bermanfaat bagi mahasiswa ITB sendiri sebagai wadah untuk mengakrabkan diri satu sama lain. (gita)