PhD Scholarship in Autonomic Service Configuration Management at Department of Telematics

Oleh Krisna Murti

Terdapat kesempatan PhD Scholarship dalam Autonomic Service Configuration Management di Department of Telematics, Faculty of Information Technology, Mathematics and Electrical Engineering, the Norwegian University of Science and Technology (NTNU). Beasiswa PhD ditawarkan dalam bidang riset “Networked Services and Multimedia Systems”. Departemen Telematika memiliki tiga bidang riset, yaitu: Networked Services and Multimedia Systems, Networks, Information Security. Fokus riset utama beasiswa ini adalah "autonomic service configuration management of adaptable service systems”. Autonomic communication adalah paradima untuk layanan jaringan dan network komunikasi yang mampu mengorganisasi, mengatur, mendiagnosa, dan melindungi dirinya sendiri secara mandiri. Adaptable communication adalah kemampuan jaringan dan layanan jaringan untuk secara dinamis beradaptasi terhadap situasi yang berubah-ubah. Riset ini akan mengembangkan dan mengevaluasi arsitektur, algoritma, dan sistem keputusan logis berdasarkan kebijakan yang dapat diaplikasikan bagi manajemen konfigurasi layanan otomatis. Beasiswa terbuka bagi kandidat yang memiliki gelar master di bidang telematika, ilmu komputer atau bidang serupa dan memiliki rekor prestasi yang cukup untuk diterima di NTNU. Untuk informasi lebih detil mengenai beasiswa ini, silakan menghubungi: Professor. Finn Arve Aagesen email: finnarve@item.ntnu. phone: +4799505728 or +6651482452) http://www.item.ntnu.no/ Referensi aplikasi: IME-010. Batas penerimaan aplikasi adalah 30 April 2006. Aplikasi harus berisi informasi mengenai pendidikan, penelitian, dan pengalaman terdahulu. Kopi dokumen dan testimoni yang relevan harus dilampirkan. Aplikasi hendaknya menyertakan tiga kopi publikasi ilmiah dan pekerjaan/proyek yang hendak turut dipertimbangan. Pelamar juga harus menyerahkan deskripsi singkat mengenai riset yang hendak ia lakukan selama periode beasiswa. Aplikasi harus dikirimkan ke the Norwegian University of Science and Technology, Faculty of Information Technology, Mathematics and Electrical Engineering, Sem Sælands vei 5, NO- 7491 Trondheim, Norway.