Berangkat Bersama ke ITB Jatifest 2023 dengan Shuttle Bus: Ini Jadwal dan Link Pesan Tiketnya

Oleh Anggun Nindita

Editor Diky Purnama, S.Si.,M.Ds.

ITB Jatinangor Festival 2023 akan digelar Sabtu (02/09/2023).

BANDUNG, itb.ac.id – ITB Jatinangor Festival 2023 akan digelar Sabtu (02/09/2023). Anda dapat berangkat bersama ke ITB Jatifest 2023 dengan menggunakan shuttle bus yang disediakan panitia.

ITB Jatifest mengusung konsep “Green Culture for The Better Future”. Hal ini sejalan dengan ITB Kampus Jatinangor yang menerapkan konsep green campus dan memiliki lahan hijau sebesar 82 persen.

Kampus ITB Jatinangor, dengan visi menuju eco-campus, telah mengimplementasikan berbagai pengelolaan dan pengolahan untuk menjaga ekologi sekitar. Contohnya, adanya konservasi sumber daya air di dua waduk untuk meringankan dampak banjir di daerah Sumedang hingga pengelolaan sampah terpadu yang menjadikan sampah organik menjadi pupuk.

Kegiatan ITB Jatifest 2023 merupakan puncak rangkaian penyambutan mahasiswa Tahap Persiapan Bersama (TPB) 2023. Kegiatan ini sekaligus mengenalkan ITB Kampus Jatinangor yang merupakan salah satu multikampus ITB kepada dosen, mahasiswa, tendik, alumni beserta keluarga.

ITB Jatifest 2023 akan menghadirkan berbagai kegiatan, mulai dari Fun Run, Campus Tour Game, Pameran Unit Mahasiswa, Live Music, Student Group Performing, Video Mapping, hingga Students Fashion Show.

Kegiatan yang akan dilaksanakan mulai pukul 05.00 s.d. 21.00 WIB ini akan dipandu MC Indra Herlambang, seorang aktor, pembawa acara, dan penulis skenario terkenal di Indonesia, alumni FSRD angkatan 95.

Acara pun akan menghadirkan banyak bintang tamu, seperti Nicholas Benito Siahaan alumni ITB angkatan tahun 2012 hingga The Panasdalam Bank! ft. Pidi Baiq.

Adapun titik kumpul keberangkatan ke ITB Jatinangor Festival 2023 berada di Gerbang Utara Kampus Ganesha. Sementara itu, titik kumpul kepulangan dari Jatinangor ke Ganesha di sekitar Menara Loji ITB Kampus Jatinangor.

Shuttle bus yang menuju ke ITB Jatifest 2023 akan 4 kali berangkat, berikut ini jadwalnya:

O5.00 WIB Ganesha – Jatinangor

09.30 WIB Jatinangoar – Ganesha

11.45 WIB Ganesha – Jatinangor

13.00 WIB Jatinangor – Ganesha

14.00 WIB Ganesha – Jatinangor

16.00 WIB Jatinangor – Ganesha

17.00 WIB Ganesha – Jatinangor

21.30 WIB Jatinangor – Ganesha

Anda dapat melakukan pemesanan tiket secara daring (online) di https://jatifest.antrique.com/.

Reporter: M. Naufal Hafizh