7 Dosen ITB Masuk Top 100 Scientist di Indonesia

Oleh Adi Permana

Editor Vera Citra Utami

BANDUNG, itb.ac.id-Baru-baru ini, AD Scienctific Index Ltd. 2022 merilis top 100 rangking peneliti di Indonesia. Dari rangking tersebut, 7 dosen ITB masuk jajaran tersebut.

Untuk pemeringkatan berdasarkan subyek keilmuan, para wakil ITB memimpin di 3 bidang, yaitu Art-Design-Architecture dengan menempatkan Prof. Delik di peringkat #1, di bidang Natural Sciences dengan Dr. Ferry Iskandar di peringkat #2, dan di bidang Engineering & Technology dengan Prof. Wenten di peringkat #3.

Selain itu, di bidang Medical & Health Sciences yang sedikit jauh dari core keilmuan ITB, ITB tetap meraih peringkat yang cukup baik dengan menempatkan Prof. Euis di peringkat #14. Adapun di bidang Business & Management yang merupakan salah satu bidang favorit, ITB tidak masuk dalam 10 besar dengan Prof. Togar yang berada di peringkat #18.

Info selengkapnya tentang peringkat dosen ITB di bidangnya, bisa dilihat pada tautan berikut: