ITB - Ikatan Alumni ITB selenggarakan Acara Talkshow

ITB bekerja sama dengan Ikatan Alumni ITB  didukung juga oleh Salam Ganesha akan menyelenggarakan rangkaian acara Talkshow pada Acara Indonesia Bicara Special 100 tahun ITB: ”Seabad ITB dalam Abad Baru bagi Indonesia Baru” yang tayang di TVRI Nasional  pada Kamis, 2 Juli 2020 pukul 19:00-20:00 WIB.

Talkshow tersebut terbagi ke dalam dua sesi. Sesi pertama mengangkat tema Transformasi Pendidikan di Era "New Normal" dengan pembicara yaitu Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nadiem Makarim, B.A., M.B.A., Rektor ITB Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D., Co-Founder dan COO Sekolah.mu Radinka Qiera, S.T., MIT Student dan Founder Pelita Muda Nyoman Anjani, S.T., dengan moderator Prof. Gede Raka Sesi kedua mengangkat tema Kewirausahaan dan Industri Berbasis Teknologi dengan moderator Ir. Dwi Larso, MSIE., Ph.D., Dosen SBM ITB yang juga Direktur LPDP. Adapapun pematerinya adalah Ketua Ikatan Alumni ITB Ridwan Djamaluddin Ph.D., Founder Pinhome Dayu Dara Permata, S.T., Founder CEO PT. Mega Nadalaan Kalasa pengusaha manifaktur di sekitar Yogyakarta:  Buntoro dan Co-Founder CEO Nusantics Sharlini Eriza Putri, S.T., M.Sc. Pada sesi  kedua ini, juga mengundang narasumber melalui Skype dan Zoom yaitu Dr. (HC) Nurhayati Subakat, Apt., selaku Founder PT. Paragon Tech Innovation dan Riandita Andra, S.T., M. Sc., sebagai Ph.D. Candidate KTH Royal Institute of Technology.