Seminar Indonesia – German Forum on Solar Energy.

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Dalam rangka 50 Tahun Teknik Fisika ITB, pada hari Rabu tanggal 7 Mei 2003, bertempat di Ruang Seminar Labtek IV lantai 2 telah dilaksakanan seminar Indonesia – German Forum on Solar Energy. Sambutan pembukaan disampaikan oleh Chomais Muntazar, kemudian ucapan selamat datang dan sambutan dari ITB disampaikan oleh Ketua Departemen Teknik Fisika, Ir. Hermawan K. Dipojono, MSEE., Ph.D. Materi yang disampaikan pada seminar tersebut meliputi : “Solar Energy on Building and Settlements”, disampaikan oleh Dr.-Ing. Aman Mostavan, DEA dari Departemen Teknik Fisika ITB; “European Solar Assisted Heating on Buildings” disampaikan oleh Prof. Dr.-Ing. Berthold Stanzel from Fachhochschule Erfurt (FHE) – Germany; “Indonesia-German Cooperation and Opportunity on Solar Energy System Development” disampaikan oleh Herr Rudolf Tilly from Fachhochschule Erfurt (FHE) – Germany; Seminar tersebut terbuka untuk umum dan peserta yang hadir terdiri dari Staf Pengajar Department Teknik Fisika, Mahasiswa dan umum.