Launching Reksadana ITB-Niaga

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

ITB dan PT Niaga Aset Manajemen (NAM) secara resmi pada hari Kamis, 16 Oktober 2003 pukul 11.00, bertempat di Aula Barat ITB telah melakukan peluncuran perdana Reksa Dana ITB-Niaga oleh Rektor ITB, Kusmayanto Kadiman dan Direktur PT NAM, Tri Agung Winantoro. Reksa Dana ITB-Niaga pada waktu peluncuran tersebut telah terkumpul investasi dana awal dari Promotor 35,3 M Rupiah, terdiri dari 5 Instansi Dana pensiun, 8 Instansi/ perusahaan, 1 IOM ITB, dan 13 perorangan. Pada hari ini sudah mulai dilakukan penjualan ke masyarakat umum, dan keluarga ITB (alumni dsb.). Bagi yang berminat investasi pembelian minimum 100 unit penyertaan, dimana harga 1 unit penyertaan Rp. 1000,-, dapat menghubungi semua Cabang B.Niaga. Sebagai investor yang akan mendapat return yang kompetitif, juga punya nilai tambah karena ikut kontribusi kepada pembiayaan kegiatan akademik ITB. Menurut Rektor ITB, Dr. Ir. Kusmayanto Kadiman tujuan Reksadana ini memang untuk menggalang dana untuk pembiayaan ITB dan dapat digunakan untuk tujuan pengembangan program akademik dan beasiswa bagi mahasiswa. Rektor ITB juga mengajak peran serta masyarakat luas pada umumnya dan Orang tua mahasiswa serta kepada alumni ITB pada khususnya untuk secara nyata menggalang dana pembiayaan pendidikan di ITB.