Acara pelepasan pegawai ITB yang telah memasuki masa purna bakti

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Acara pelepasan para pensiunan pegawai ITB ini merupakan serangkaian acara Silaturahmi dan Penghargaan Pegawai ITB yang diselenggarakan pada hari Selasa, 19 Agustus 2003 di Gedung sasana Budaya Ganesa ITB pada pukul 19.00 hingga pukul 21.00. Acara diawali dengan sambutan Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Dr. Ir. Deny Juanda P. yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Ikatan Pensiunan (IKAPEN) ITB yang diwakili oleh Bapak Umar, dalam sambutannya IKAPEN mengajak para pensiunan angkatan tahun 2003 ini untuk bergabung dalam Ikatan tersebut dan juga menambahkan bahwa anggota IKAPEN tidak selalu harus nenunggu pensiun.. Dari wakil para purna bakti sambutan disampaikan oleh Bapak Prof. Hariadi P Soepangkat dan diakhiri dengan sambutan Rektor ITB. Dalam sambutannya Rektor mengharapkan agar IKAPEN dapat mengelola program-program sosial, ITB juga punya program untuk kesejahteraan terutama kesejahteraan untuk internal ITB, misalnya beasiswa anak-anak karyawan ITB, dipersilakan pelaksanaannya oleh IKAPEN mulai dari proses seleksi, atau juga program untuk mengasah hati nurani seperti siraman Rohani. Dalam sambutannya juga Rektor ITB meminta kepada para guru yang purnabakti untuk tidak segan-segan memberi tahu khususnya kalau penyelenggaraan ITB keluar jalur, seperti yang dikatakan Bapak Hariadi dalam sambutannya yaitu menurunkan martabat, kualitas, pelayanan produk dan lulusan ITB. Selain sambutan juga dilakukan Penyematan medali, penyematan tersebut dilakukan secara simbolis, Medali Ganesa Bakti Cendekia Satya oleh Rektor kepada Prof. Hariadi P Soepangkat Medali yang diberikan kepada Tenaga Akademik adalah medali Ganesa Bakti Cendekia Satya, Sedangkan kepada pegawai non akademik diberikan medali Ganesa Bakti Purna Nayaka Tama. Jumlah para pegawai ITB yang Purna Bakti dan dilepas pada malam itu 110 orang.